地方

台中人稱最美里長林京玲在臉書貼文(翻攝林京玲里長臉書)

人稱最美里長林京玲 讓里民成為幸福公民

【記者陳嘉明/台中報導】台中人稱最美里長林京玲在臉書貼文表示:今天林京玲與父初餃子一起來探望馬先生與小孩,關心近況後,父初餃子老闆決定明年度會每月撥出小款項,以實際金額來幫助馬先生的小孩,希望有天小孩狀況能夠好轉。

文中表示:馬先生是一位單親爸爸,父兼母職獨自撫養一位患有基因缺陷的罕見疾病(Pitt-Hopkins)孩子(全球只有250例)。為了給孩子更好的照顧,他辭去原本待遇優渥的工作,在家親自帶兒子針灸、復健。忙碌之餘還上網自學中醫經絡、穴位,幫兒子拉筋、推拿、拔罐、拍打、刮痧、刺激穴位,常常弄的自己腰痠背痛。但只要孩子更好更舒服更健康,他願意付出更多….經過三年來的努力,兒子身體狀況逐漸好轉,以往兒子全身關節很緊,很多動作做不出來,現在也都慢慢做得到了…馬爸爸現在最大的希望就是兒子能夠站起來,走出外面看看美好的風景。

網友紛紛留言點讚:〝善良,很有愛心。非常棒!〞、〝人美心也美!〞,公民里的「愛鄰守護隊」,關懷了里內許多弱勢,林京玲里長更有一張以「阿嬤別哭」為題的照片貼上臉書,感動更多網友留言點讚:〝第一名耶里長~爲地方來走縱〞、〝能力強又俱同理心的美女里長,感恩有您〞、〝好感人的畫面〞、〝明日之星更上一層樓!好民代!〞,以上都是對里長的讚許與肯定。

「愛鄰守護隊」是台中市首創,透過「鄰近關懷」、「在地守護」,召募在地里鄰長及熱心居民擔任守護隊志工,溫馨貼近在地弱勢者需求,深獲好評。林京玲的碩士論文就是以…〝愛鄰守護隊關懷政策執行之研究〞為題,剛開始於南區試辦,至107年全市29區625里如期全數成立愛鄰守護隊,達成一里一守護目標。因應人口快速老化,107年轉型聚焦服務,結合長照2.0推動,以65歲以上長者、身障民眾為關懷訪視對象,主動發掘長照需求人口協助轉介長照服務。林京玲把所學所長讓公民里里民成為最幸福的公民。

台中人稱最美里長林京玲在臉書貼文(翻攝林京玲里長臉書)

台中人稱最美里長林京玲在臉書貼文(翻攝林京玲里長臉書)

林京玲:阿嬤別哭(翻攝林京玲里長臉書)

林京玲:阿嬤別哭(翻攝林京玲里長臉書)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 地方