生活

音樂的共鳴 唱出兩岸好情誼 漳台青年文化交流

特派記者 游勝鈞、楊經緯/漳州市報導

第十一屆海峽論壇海峽兩岸(漳州)鄉村產業發展研討會,於6月17日漳州電視台演播廳舉辦”兩岸好聲音2019漳台青年文化交流晚會”,由漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤,中國國民黨黨中央青年部主任蕭敬嚴致詞,並以2019年漳州市引進台灣青年人才及人力資源崗位發表,儀式上,市領導和台灣嘉賓共同推動啟動杆,正式拉開第十一屆海峽論壇漳州系列活動的序幕。

中國國民黨青年部主任蕭敬嚴,中國國民黨青年部副主任曾維廣,中國國民黨台北市議員陳重文,以及中國國民黨青年部、各地青工總會、青創會代表、台中市村里長代表,中興大學應用經濟學系教授黃炳文等團體共300多人參加交流晚會。

漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤在致辭中指出,以惠台政策為主立足兩岸利益互融共贏,積極構建開放新體制,在大潮中進一步探索兩岸經濟發展的新途徑、新模式,努力為台灣青年來漳發展提供全方位支持,幫助他們在學習、就業、創業和創新提供更多條件,搭建更好平台。

中國國民黨黨中央青年部主任蕭敬嚴在致詞中表示,堅定不移沿著和平發展道路向前邁進,希望通過兩岸的論壇創造更多的青年交流活動,推動漳洲與台灣兩地交流合作、實現新發展,期盼兩岸在和平共處,以漳州為兩岸平台讓台灣青年能在漳州成為登陸的第一家園。

漳州各領導嘉賓和兩岸青年等團體,在漳州藝術學校以交流周主題曲”就在漳州遇見你”一曲,以音樂的共鳴拉近兩岸情誼。

台灣的布袋戲,漳州市布袋木偶傳承保護中心人偶同台的”指掌春秋”,台灣表演者林垂立演唱的”兩岸好聲音”,台灣中華青年技藝促進會、漳州市龍文區武術協會表演”漳台武緣”。

漳州市藝術館童聲合唱團合唱,漳州藝術學校舞蹈表演”豐收時節”,感性的詩詞朗誦”鄉愁、醉了 漳州”等高水準節目表演,再陣陣喝彩中,晚會以一曲”夢想成真”展現出漳州對台灣民眾、青年們的歡迎之情和二位剪紙藝術家的完美演出下,落下接下來一連五日第一場完滿的帷幕。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 生活