按月查看: 八月 2019

鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流

【記者陳嘉明/專題報導】應臺灣中華道教總會等機構邀請,鷹潭市副市長廖良生、市政協副主席汪桂昌率鹰潭市代表團赴臺灣出席第十一屆海峽兩岸(鷹潭·臺北)道文化論壇。8月25日至29日,鷹潭市代表團積極開展參訪交流活動,取得了明顯成效。

在臺期間,廖良生一行先后拜會了臺灣中華道教總會、松山天寶圣道宮、松山慈惠堂、臺灣省道教會、無極三清總道院等機構,并與臺灣部分高道大德及江西省旅臺同鄉會總會、臺北江西同鄉會、四川同鄉會部分會員等各界人士深入座談交流,進一步增進了兩岸同胞之間的了解和信任,加深了相互之間的感情和友誼。

廖良生指出,天下道家同根同源,兩岸同胞手足情深。兩岸道文化交流由來已久,鷹潭龍虎山是道教發源地,每年都有很多臺灣信眾來到天師府參拜,道文化已成為凝聚兩岸同胞的重要橋梁和紐帶。希望雙方積極傳承、大力弘揚道文化等中華優秀傳統文化,在以往合作的基礎上,進一步深化各個領域的合作交流,拓展合作空間,提升合作質量,共同為增進兩岸同胞福祉作出新的更大貢獻。

鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流
鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流
鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流
鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流
鷹潭市代表團應邀赴臺參訪交流
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

聚焦“網路文化與媒體傳播”第七屆中華文化發展論壇在京舉行

8月22日,由中國華藝廣播公司和中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會主辦的“第 … 閱讀全文