臺灣青年來閩就業有了新通道——“筑夢第一家園•臺灣青年就業廣場”正式上線

【記者陳嘉明/專題報導】為貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神和在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時提出的重要要求,進一步便利臺灣青年來閩就業,打造臺胞臺企登陸第一家園,福建省臺港澳辦和中國海峽人才市場攜手合作,依托海峽人才網建設“筑夢第一家園·臺灣青年就業廣場”專區,搭建常態化的臺灣青年網絡求職招聘平臺。4月28日上午,福建省臺港澳辦、中國海峽人才市場在中國海峽人力資源服務產業園舉行啟動儀式,正式上線開通“筑夢第一家園•臺灣青年就業廣場”專區。福建省臺港澳辦、團省委、中國海峽人才市場等單位領導,以及部分用人單位代表和在榕臺灣青年代表共80多人參加活動。

“筑夢第一家園•臺灣青年就業廣場”專區(網站域名:http://twyouth.hxrc.com/),借助中國海峽人才市場在閩招才引智主渠道作用與全鏈條人力資源服務優勢,依托中國海峽人才網進行開發建設。專區從今年3月初開始,面向全省征集臺籍人才需求崗位,目前首批已有438家用人單位發布適合臺灣青年的就業崗位1389個共3903個職缺,月薪均在6000元及以上。專區充分考慮臺灣人才的使用習慣,頁面展示文字為繁體中文,設計有六大板塊和兩個操作后臺。六大板塊包括:就業信息(發布我省臺籍人才需求崗位信息)、實習實訓(發布我省臺籍人才實習實訓崗位信息)、創新創業(展現臺商風采,講述臺胞在閩創新創業案例)、辦事指南(發布臺胞來閩工作生活辦事指南)、最新資訊(實時發布臺胞相關活動資訊)和政策匯編(發布臺胞來閩工作生活相關政策、辦法)。兩個操作后臺包括:個人用戶和企業用戶。個人用戶(求職者)完善個人簡歷后,可根據意向搜索查詢工作機會并投遞簡歷。個人會員登錄后,系統根據個人求職意向,會自動匹配推送符合個人求職意向的招聘崗位信息。企業用戶(用人單位)可發布招聘崗位信息,查詢投遞人才簡歷,發送面試邀請。

網絡無邊界,登陸有通途。“筑夢第一家園•臺灣青年就業廣場”作為專業化的閩臺人力資源服務平臺,將致力打通臺胞來閩就業生活主渠道,力爭成為臺胞登陸就業第一網絡服務平臺。下一步,專區還將持續征集發布適合臺灣青年的就業崗位,并新增人才項目資本對接專區和網上辦事大廳,為臺胞臺企在閩創新創業提供項目資本對接平臺和便捷的網上辦事服務。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网