《愛之味》散文集新書發表暨座談會於5月5日舉行

【記者陳嘉明/專題報導】 《愛之味》散文集新書發表暨座談會於5月5日上午11:00-12:00在飛頁書餐廳舉行。《愛之味》散文集為屏東在地女作家梁雅英以自身成長經驗與記憶書寫關於屏東在地美食與其味覺記憶,將帶給社會大眾充滿文化與味覺的獨特饗宴。

《愛之味》散文集為作者梁雅英兒時在屏東的飲食經驗,書中歷歷描寫作者的奶奶因為經過食不裹腹的風雨,深信人一輩子吃的食物有其限制,因此以撿拾維生,偶爾撿到外表看似完整的食物,就會冰在家中冰箱,成為家人餐桌上的食物。因此在作者的記憶中,食物的味道不僅僅是充斥著酸臭與腐味的即期、過期品,而是透過奶奶的心與手、感性與生活、生活經驗與價值觀的傳承,所表達出來一種充滿「愛」的味道。

除了關於奶奶的私房味覺記憶之外,《愛之味》散文集也連結著屏東在地集體記憶與文化特色,包含只有屏東在地人才知道的道地與私房美食,讓本書除了溢滿親情之愛以外,更賦予了濃濃的鄉土情懷與歷史書寫。

活動名稱:《愛之味》新書發表暨座談會
活動日期:5月5日
活動時間:11:00-12:00
活動地點:飛頁書餐廳
活動地址:106台北市大安區新生南路二段30巷1-3號
活動講師:作者梁雅英老師、阿盛老師
主持人:梁評貴老師
報名│https://reurl.cc/p8yqa

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网