“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄開展

【記者陳嘉明/專題報導】10月5日,由陜西省臺辦、臺灣攝影家交流協會聯合主辦的“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄市科學工藝博物館開展。此次展覽共展出來自兩岸攝影家的200幅作品,全方位多層次展現陜西的自然風光、人文積淀、民俗風情和經濟社會發展成就,展示出三秦大地的新景色、新發展、新形象。

今年5月,陜西省臺辦邀請了臺灣攝影家協會的攝影名家及省內部分攝影愛好者開展了專題攝影采風活動。攝影家們歷時半個月,深入到陜西省內近百個拍攝地點,拍下了近萬張圖片,全景式多層次地記錄了三秦大地的美好風光、多彩人文和發展新貌,此次展覽精選了其中200幅作品進行展出。

陜西省臺辦相關負責人表示,2018年6月,“黃土尋根•絲路陜西”圖片展在臺灣新北市的成功舉辦,讓越來越多的臺灣同胞認識并關注陜西。希望通過此次在高雄市舉辦的圖片展,讓臺灣南部民眾也能近距離感受到陜西厚重多元的歷史文化、得天獨厚的自然景觀和日新月異的發展變化,以此增進彼此間的感情,進一步擴大陜臺文化、經濟等領域的交流合作。陜西誠摯歡迎更多臺灣同胞來陜觀光旅游、投資興業,分享“一帶一路”建設等發展機遇,實現互利共贏、共同發展。

“陜西值得一去再去。”臺灣攝影家交流協會理事長林再生表示,他曾多次率團赴陜西采風,對陜西留下了深刻美好的印象。陜西歷史悠久,文物資源豐富,陜西朋友熱情好客。采風期間,與當地攝影家溝通和交流,共同學習、共同進步,建立了深厚的友誼。舉辦此次圖片展也是為了讓島內民眾增強對陜西歷史文化和經濟發展的了解,拉近彼此間的距離。

據悉,此次展覽展期至10月12日結束。展覽結束后,展出作品將贈送給臺灣高雄餐旅大學,并在學校繼續展出。

“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄開展
“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄開展
“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄開展
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网